中央媒體看遼寧  

162名醫護人員獻血50200毫升

  發布時間:2019年06月20日  信息來源:新華網
【 字體: 】 【打印文章  

  近日,遼寧中醫藥大學附屬醫院開展無償獻血愛心活動,162位醫務工作者用涓涓熱血傳遞希望,用無私大愛點亮生命之光。

  據了解,參加無償獻血的隊伍中,有來自臨床科室的醫生護士,也有來自科研、行政、后勤等科室的工作人員。一些醫務人員雖然工作繁忙,也積極參加無償獻血,有的還選擇了最大獻血量400毫升。

  遼寧中醫藥大學附屬醫院骨傷一科主任姚嘯生本次獻血200毫升。他平時手術量、工作量都比較大,每年接診3800多例患者、200多臺手術,但他堅持認為“做醫生首先要有仁心,其次才是仁術”。

  姚麗是醫院中心處置室一名護士,也是一位“獻血達人”,本次獻血400毫升。從1999年第一次獻血至今,她已無償獻血7次,總量達1700毫升,這些年來,獻血成了她生活中的一件平常事兒,“只要我的身體健康合格,那就一直獻下去吧”。

  4次無償獻血的人事處干事陳蕊,5次獻血的70后護士孟繁華,援外醫生王延琳,“醫二代”陽光小伙孫海陽,獻血后即匆匆趕往手術臺的骨科醫生戚曉楠,組團獻血的藥劑科22人團隊……歷時3個小時,醫院162位醫護人員共獻血50200毫升!拔覀円詫嶋H行動向公眾證明,無償獻血對身體是沒有損害的,希望更多健康的市民積極參與到無償獻血公益行動中!币惖柔t務人員說。

打印本頁關閉窗口
 
北京pk拾计划群