中央媒體看遼寧  

2019遼寧節能宣傳周啟動

  發布時間:2019年06月18日  信息來源:新華網
【 字體: 】 【打印文章  

  2019遼寧節能宣傳周和低碳日系列活動,17日在沈陽市啟動。

  2019節能宣傳周活動的主題是“綠色發展·節能先行”,低碳日活動的主題是“低碳行動·保衛藍天”。此次活動由遼寧省節能減排工作領導小組辦公室主辦,省發展改革委、省工業和信息化廳、省科學技術廳、省生態環境廳、省住房和城鄉建設廳、省機關事務管理局、省統計局、省重大技術裝備戰略基地建設工程中心、省信息中心、沈陽工業大學、遼寧省能源研究會、沈陽節能協會等單位協辦。

  當天的啟動儀式上,遼寧省發展改革委副主任黃洋致辭,沈陽市工業和信息化局、大連市發展改革委代表先進地區介紹了節能減排工作經驗,北方華錦化學工業集團、沈陽新北熱電有限公司、撫順新鋼鐵有限公司、遼寧煒盛新材料有限公司等四家用能單位的代表在現場簽署了節能減排承諾書,遼寧省能源研究會秘書長任洪波宣讀了節能低碳倡議書。

  當天,主辦單位還就能耗“雙控”工作要求、能耗考核與能源統計、國家重點工業專項節能監察、省重點用能單位能耗在線監測系統建設等情況進行了介紹,并開展遼寧省綠色建筑條例節能標準釋義和生態文明建設項目資金管理要求等政策法規培訓,同時開展了節能低碳新技術新產品新設備展示推介等系列活動。

  “十三五”以來,按照黨中央、國務院的部署,遼寧省委、省政府不斷加大推進生態文明建設及節能減排工作的力度,先后制定并組織實施了《遼寧省加快推進生態文明建設實施方案》《遼寧省“十三五”節能減排綜合工作實施方案》等專項工作方案,對生態文明建設和節能減排工作進行了全面部署!笆濉鼻叭,遼寧省能耗增量為855萬噸標準煤,比控制目標減少了1275萬噸標準煤。能耗總量的有效管控推動了全省生態環境質量的不斷改善,2018年全省PM2.5、PM10濃度同比分別下降13.6%和10.4%,空氣質量達標天數296天,同比提高5.3個百分點。

打印本頁關閉窗口
 
北京pk拾计划群