中央媒體看遼寧  

華夏銀行沈陽分行助力沈陽文化經濟發展

  發布時間:2019年06月17日  信息來源:新華網
【 字體: 】 【打印文章  

  國家設計大獎“光華龍騰獎”頒獎儀式暨“華夏藝術中心”項目簽約儀式17日在遼寧沈陽舉辦。會上,華夏銀行沈陽分行決定將朝鮮銀行奉天支店舊址投入社會文化公益事業,建立集美術館、音樂廳與金融機構于一體的“華夏藝術中心”。

  朝鮮銀行奉天支店舊址建于1920年代,采用東方近代西洋風格建筑中特有的手法設計建造,這棟歷史建筑充分體現出西方古典建筑設計原則與東方早期現代主義相融合的思潮。2013年3月5日該建筑被國務院列為全國第七批重點文物保護單位。

  支持文化產業發展是金融機構的必然選擇,華夏銀行將以新產品、新模式大力支持遼沈地區的文化產業發展,促進產業結構優化與升級,大幅提升城市的軟實力水平。

  華夏銀行沈陽分行通過加強文化產業服務體系建設,積極支持遼沈地區文創產業集群客戶的發展,培育出了一批享譽全國的文化產業品牌。2018年向大中型文創企業提供人民幣授信1.93億元。

  未來,“華夏藝術中心”將充分利用歷史文物建筑的綜合價值與社會影響力所構建的文化載體,通過舉辦沈陽國際藝術雙年展、沈陽國際藝術博覽會等一系列文化藝術活動,引進繪畫、雕塑、建筑、教育、創意等多個領域、多種表現形式的前沿成果與先進理念,提升沈陽歷史文化底蘊。

打印本頁關閉窗口
 
北京pk拾计划群