中央媒體看遼寧  

阜新積極選樹“轉型先鋒·榜樣青年”服務振興發展

  發布時間:2019年06月17日  信息來源:新華網
【 字體: 】 【打印文章  

  阜新市團市委以“轉型先鋒·尋找我身邊的榜樣青年”活動為載體,面向各行各業和基層一線,挖掘、選樹全國向上向善好青年。阜蒙縣消防救援大隊中隊政治指導員梁勇等一批模范踐行社會主義核心價值觀、帶頭傳播正能量的青年,成為推動資源枯竭型城市轉型發展的重要力量。

  阜新市團市委書記楊簡旭說,團市委持續構建和更新全市優秀青年典型數據庫,在300余名優秀青年中優中選優,并深入群眾對擬推薦候選人進行專題考核調研。最終,阜蒙縣消防救援大隊中隊政治指導員梁勇當選全國向上向善好青年、海州區消防救援大隊特勤班班長孫佳斌獲得遼寧五四青年獎章。

  2014年,團中央在全國團員青年中發起了“踐行社會主義核心價值觀 爭做向上向善好青年”主題活動,評選愛崗敬業好青年、創新創業好青年、勤學上進好青年、扶貧助困好青年、誠實守信好青年、孝老愛親好青年6類每類20名,總計120名全國向上向善好青年。

  1986年出生的梁勇是群眾眼中最勇敢的“逆行者”,16年來,他參與應急救援和滅火戰斗2000余場次,解救危難群眾80余人。

  2016年10月4日,長深高速阜新方向發生客車追尾掛車事故,時任彰武中隊政治指導員的梁勇帶領三名戰士深入嚴重變形的車內進行救援,他憑著嫻熟的業務技能和豐富的救援經驗,就像長了三頭六臂,將生命垂危的乘客轉運到安全地帶,直到最后一名受傷乘客被安全救出后,梁勇才汗流浹背地鉆出嚴重變形的大客車。

  楊簡旭說,阜新市團市委將繼續深入挖掘像梁勇這樣爭當轉型先鋒的優秀青年和先進青年集體,為阜新轉型發展貢獻青年人的力量。

打印本頁關閉窗口
 
北京pk拾计划群