中央媒體看遼寧  

中國汽車場地越野錦標賽阜新站顧志堅奪桿位

  發布時間:2019年06月17日  信息來源:新華網
【 字體: 】 【打印文章  

  16日,紅旗小鎮杯2019遼寧·阜新中國汽車場地越野錦標賽(COC)結束了兩輪預賽的激爭奪,車仆賽車隊一隊顧志堅力壓貴州萬山森海汽車公園的山東名將喬旭,以6分49秒51的成績排在汽車組全場第一。此外,晉級17日下午決賽的其他組別名額也都花落各家。

  當天進行的預賽分別在上午和下午進行,車手們需要各跑三圈,包括一次強制通過圈。相比排位賽,預賽的競爭顯得更加激烈,各組別預賽排位前六的車手才有機會拿到決賽的晉級資格。

  汽油改裝組在16日的比賽中展現出強勁實力,包攬了汽車組預賽的全場前五名。其中,雖然沒有同一個小組發車,但車仆賽車隊一隊顧志堅和萬山森海汽車公園的山東車手喬旭之間的“隔空”對決還是非常精彩,最終前者以0.16秒力壓喬旭獲得汽油改裝組的決賽桿位;葜菪论子^音山車隊錢春志獲得第三,而在排位賽中意外翻車的趙向前很快調整了狀態,以穩定的發揮獲得組別第四。汽油改裝組另外兩名獲得決賽資格的車手分別是河南龍俞吉體育車隊黃鳳革和碳立方富勒烯潤滑油賽車隊任相成。

  公開組成為汽油改裝組之后另一個實力強勁的組別,有四名車手進入了全場排名的前十強。其中漢廷酒業賽車隊的楊志敏以7分10秒30的成績獲得公開組預賽第一名,分別代表車仆賽車隊一隊、二隊的梁權和閻小保躋身組別前三,而河南大森機電車隊的趙偉獲得預賽第四名。公開組最后兩個搭上決賽“班車”的分別為車仆賽車隊二隊的劉正善和惠州新圩觀音山車隊的羅家杰。

  在另一個備受關注的組別——女子組比賽中,預賽中女子組發揮最為出色的仍然是貴州萬山森海女子特技車隊176號車手賀培,拿下女子組決賽的發車桿位。意外的是奪冠熱門榮盼盼意外退賽,遺憾地與決賽擦肩而過。沈陽黃金家族酒業法庫汽摩車隊的李靜和貴州萬山森海女子特技車隊的姚媛分別獲得組別第二、三名。

  當日下午,廠商組、量產組、柴油改裝組、UTV組和開放組5個組別也都各自決出參加決賽的車手名單。本次比賽是中國汽車場地越野錦標賽2019賽季的揭幕戰,承辦本次比賽的阜新百年賽道城由新邱區的廢棄煤礦礦區直接改造而來,賽道長度1.8公里,共設置了11個彎道和13個障礙。

打印本頁關閉窗口
 
北京pk拾计划群