當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 政府會議
唐一軍主持召開省政府第46次常務會議
  發布時間:2019年05月10日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  
 

  5月9日,省委副書記、省長唐一軍主持召開省政府第46次常務會議,傳達學習習近平總書記近期關于脫貧攻堅的重要講話精神,研究我省貫徹落實意見;審議關于工程建設項目審批制度改革的實施意見,部署省政府重點工作。

  會議指出,打贏脫貧攻堅戰是習近平總書記最牽掛的一件大事,是全面建成小康社會的底線任務和標志性指標,是我們必須完成的重大政治任務。各地各部門要切實提高政治站位,采取更加過硬措施,盡銳出戰、全力以赴,堅決打贏脫貧攻堅戰,確保習近平總書記重要講話精神不折不扣落到實處。一要緊盯目標。我省脫貧攻堅已經到了沖鋒沖刺、決戰決勝的關鍵階段,要嚴格按照時間表、路線圖和任務書,細化脫貧責任到省直各部門和市縣鄉村,逐戶逐人對賬銷號,確保今年完成13.02萬貧困人口、128個貧困村和5個省級貧困縣摘帽的脫貧攻堅任務。二要緊扣標準。高度聚焦脫貧標準,全面準確摸清“兩不愁三保障”底數,找準存在問題,逐一制定措施,著力把義務教育、基本醫療、住房安全和飲水安全保障工作做深做細做到位。三要緊抓落實。進一步加強領導,層層壓實責任;強化上下聯動,凝聚工作合力,齊心協力推進;堅持統籌協調,把脫貧攻堅與做好“三農”工作、推進鄉村振興有機結合起來,一體謀劃、協同發展。

  會議強調,全面開展工程建設項目審批制度改革,是深化“放管服”改革的重要內容,是打造發展環境最優省的重大舉措。各地各有關部門要深入貫徹落實黨中央關于優化營商環境的決策部署,堅持以人民為中心的發展思想,以快捷方便企業和群眾辦事為導向,理順職能責任,突出協同高效,統一數據平臺,省市并聯推進,堅決按時限高質量完成改革任務,努力打造時時好、處處好、事事好、人人好的營商環境。

  會議還研究了其他事項。

  【 字體: 】 【打印文章 責任編輯:張立兵  
北京pk拾计划群