當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 民生熱點
“躍動沈陽”第二屆沈陽市民運動會
暨首屆沈陽市全民健身國際徒步節啟幕
  發布時間:2019年06月17日  信息來源:沈陽市政府
【 字體: 】 【打印文章  

  6月15日,“躍動沈陽”第二屆沈陽市民運動會暨首屆沈陽市全民健身國際徒步節在沈陽和平杯世界足球公園啟幕。市長姜有為參加開幕式并宣布開幕。市人大常委會主任潘利國、市政協主席韓東太參加開幕式并同與會領導和嘉賓共同鳴笛。市委副書記劉曉東致辭。

  開展全民健身運動是加快建設“健康沈陽”“體育強市”“體育名城”的重要出發點和落腳點,是全市人民增強體魄、干事創業、幸福生活的基礎保障。近年來,沈陽市深入貫徹習近平總書記關于體育工作的重要論述,堅持以人民為中心的發展思想,深入實施全民健身國家戰略,加快推進全民健身、全民健康、全面小康融合發展,不斷滿足人民群眾日益增長的多層次多樣化健身需求。目前全市共建有14個全民健身中心和遍布城鄉的3000余個大眾健身站點,“15分鐘健身圈”基本形成。2018年8月,市人大常委會通過立法的形式,決定從2019年開始,將每年六月第三周的星期六設定為沈陽市全民健身國際徒步節。

  第二屆沈陽市民運動會由市政府主辦,由市體育局和各區、縣(市)人民政府承辦,包括沈陽市全民健身國際徒步節、滑冰、滑雪等活動。比賽共分25個大項、95個小項,包括球類、棋類、搏擊、戶外等項目。來自國內外400余支徒步愛好者隊伍參加開幕式。當天還有籃球、足球、羽毛球、廣場舞、射箭5個項目進行了比賽。各區、縣(市)也組織了13個具有本地特色的健身展示和比賽。

  劉曉東在致辭中希望市民運動會組委會切實加強工作組織,精心做好服務保障,努力把本屆市民運動會辦成一次團結進取、激情奮進的體育嘉年華。希望全體運動員以飽滿的熱情、昂揚的斗志投入到比賽中去,頑強拼搏,奮勇爭先,賽出風格,賽出水平。希望廣大市民朋友更加積極主動地投入到全民健身活動中來,進一步傳承并弘揚體育精神,充分享受體育運動的快樂,并將由此激發出來的熱情活力,轉化為愛崗敬業、奮發有為、幸福生活的強大動力,為加快推動沈陽高質量發展、新時代振興作出新貢獻。

  市領導安俊輝、趙世宏參加開幕式。當代藝術家、三次登頂珠峰的登山家孫義全應邀參加開幕式。各區、縣(市)設分會場,通過5G和4K技術,實現主會場、主分會場和分會場的直通聯播。

  【 字體: 】 【打印文章 責任編輯:張立兵  
營口市啟動冬季健身活動 2017-11-22
錦州市第二屆全民健身體育運動大會 2016-09-23
2016中國興城國際萬人徒步大會新聞發布會在京召開 2016-08-18
喀左縣山嘴子鎮狠抓文體廣場建設促全民健身 2015-07-22
盤錦“全民健身日”系列活動豐富多彩 2015-08-14
北京pk拾计划群