當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 今日遼寧 -> 文字信息
各地區各部門各單位以高站位高標準高要求開展主題教育
努力實現學思用貫通知信行統一
  發布時間:2019年06月22日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

  學有所思、學有所獲、學有所成。全省“不忘初心、牢記使命”主題教育全面開展以來,各地區各部門各單位認真貫徹省委要求,高站位高標準高要求開展主題教育,著力在學懂弄通做實上下功夫,在結合實際貫徹落實上下功夫,努力實現學思用貫通、知信行統一,切實把學習成效體現到增強黨性、提高能力、改進作風、推動工作上。

  省科技廳成立主題教育領導小組,設立綜合協調組、基層調研組、專項整治組、整改落實組等工作小組,統籌推進主題教育。召開主題教育動員大會,組織廳機關黨員干部觀看電影《雷鋒在1959》;在主題教育活動中突出科技特色,精心設計“自選動作”,開展向科技戰線優秀人物學習活動,深入沈飛集團、中船重工等企業調研考察,堅持把科技創新任務融入十二字總要求;重點圍繞科技體制改革、科技成果轉化、破解技術難題,強化整改落實,引導全體黨員干部牢記初心、勇擔使命、求真務實、搶占高點,依靠科技把實體經濟做強做優。

  省商務廳組織黨員干部通過認真研讀、專題講座、交流研討、參觀踐學等形式,開展了為期七天的集中學習,并把集中學習與主題教育結合起來,與當前各項中心任務結合起來,與今后一個時期工作籌劃結合起來,推動學習往深里走、往心里走、往實里走,開花結果、見到實效。通過集中學習,進一步理清工作思路、把握發展重點、推動工作落實、提高商務工作質量效益。省商務廳還圍繞“如何推動外貿回穩向好”開展專題研討,提出對策建議,為今后外貿工作提供思路辦法。

  省國資委把理論武裝放在主題教育的第一位,制定嚴格計劃,精心組織學習。黨委理論學習中心組帶頭學習,學習研讀了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話和《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》等內容;堅持邊學邊查邊改,圍繞“傳承紅色基因,牢記初心使命”“堅守絕對忠誠、做到‘兩個維護’”等專題開展學習研討和問題查找,力求學深悟透、融會貫通,推動習近平新時代中國特色社會主義思想在我省國企國資系統落地生根、開花結果。

  省法院對標主題教育要求,聚焦問題整改,補齊短板,除緊扣中央部署要求的專項整治外,著力圍繞“信訪突出問題”“營商環境建設突出問題”“對司法責任制理解有偏差,司法行為不規范,辦案效果不到位,嚴重影響司法公信力問題”“個人主義、自由主義嚴重,執行力、落實力不夠,有損法院和干警形象問題”等方面開展專項整治!巴ㄟ^抓好學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實,確保黨員干部在主題教育中收獲思想洗禮、精神升華、境界拓展、干勁增強、力量凝聚、操守過硬、問題解決、事業進步!笔》ㄔ合嚓P負責人表示。

  團省委黨員干部深入學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》,在讀原著、學原文、悟原理上下功夫。領導班子作表率,先學一步、學深一點;處級以上黨員干部按照“節假日讀書不少于兩個章節、工作日不少于1個章節”的讀書計劃推進學習;機關全體黨員利用有聲電子書及新媒體開展學習。

  連日來,大連市衛生健康委深入推進主題教育,通過召開形勢政策宣講會,組織機關黨員干部觀看影片《雷鋒在1959》《毛豐美》,參觀紅色教育基地和廉潔文化主題地鐵站,教育引導黨員干部不忘初心、牢記使命。機關黨委專職副書記李先祺表示,通過主題教育,廣大黨員干部在思想、政治、作風、能力、廉政上都有扎扎實實的收獲,以此次主題教育為契機,立足本職、勤奮工作,用實際行動踐行職責使命,從人民群眾最關心最現實的事情入手,真正為群眾辦好事辦實事,全力為人民群眾的健康保駕護航。

  我省廣大黨員干部紛紛表示,一定以飽滿的精神狀態投入到主題教育中,進一步興起學習新思想、領悟新思想、貫徹新思想的熱潮;以更嚴的標準推進主題教育,努力做到理論學習走在前、擔當作為走在前、為民服務走在前、清正廉潔走在前,為推進遼寧全面振興、全方位振興作出貢獻。

  【 字體: 】 【打印文章  
北京pk拾计划群