當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 今日遼寧 -> 文字信息
我省九家企業入圍全國首批專精特新“小巨人”
  發布時間:2019年06月22日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

  近日,全國第一批專精特新“小巨人”企業名單公布,我省9家企業成功入圍。

  專精特新“小巨人”企業是指專注于細分市場、創新能力強、市場占有率高、掌握關鍵核心技術、質量效益優的排頭兵企業。全國首批名單中共有248家上榜,我省當選企業分別為:遼寧勝達環境資源集團有限公司、沈陽芯源微電子設備有限公司、沈陽順風新材料有限公司、北方智能裝備有限公司、丹東優耐特紡織品有限公司、盤錦遼河油田天意石油裝備有限公司、大連醫諾生物股份有限公司、大連開元管道有限公司、朝陽佛瑞達科技有限公司。

  培育數量眾多的專精特新企業,一直是我省推進結構調整、轉型升級的重要內容。截至目前,我省已有2800多項產品(技術)獲得中小企業“專精特新”認證,涉及裝備制造、電力、化工、醫藥、新材料、農產品深加工等多個行業,產品(技術)均為自主研發并擁有專利權,在同行業處于領先水平。

  接下來,我省將聚焦“認定產品、培育企業、打造小巨人”三方面,引領中小企業走“專精特新”發展道路。通過認定一批中小企業“專精特新”產品,鼓勵引導中小企業積極自主研發創新產品,提高企業核心競爭力。通過培育一批專注核心業務,具有專業化生產、服務和協作配套能力的“專精特新”中小企業,提高我省中小企業在細分領域專業化水平,提升大中小企業融通發展能力。

  【 字體: 】 【打印文章  
北京pk拾计划群