當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 今日遼寧 -> 文字信息
遼寧新都黃金公司整體搬遷改造工程奠基
  發布時間:2019年06月22日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

  6月19日,遼寧新都黃金公司整體搬遷改造工程在朝陽經濟技術開發區金屬新材料產業園區奠基。該項目總投資10億元,建成達產后,年可實現銷售收入17億元,利稅7000萬元。

  遼寧新都黃金公司是中國黃金集團公司的三級重點企業,由遼寧中金股份有限公司控股,現址位于朝陽城區北郊。公司年處理礦量8萬噸,年產黃金2.6噸,是東北地區最大的黃金冶煉企業。

  近年來,隨著朝陽城區的拓展和公司自身提質改造、升級發展的需要,遼寧新都黃金公司整體搬遷改造被提上日程。公司新址位于朝陽市雙塔區朝陽經濟技術開發區金屬新材料產業園區。項目占地36公頃,建成達產后,可實現年處理金精礦15萬噸,年產黃金5.7噸、白銀23.9噸。

  遼寧新都黃金公司整體搬遷改造工程是朝陽市重點項目。朝陽市雙塔區以遼寧新都黃金公司整體搬遷改造項目為龍頭,發展貴重金屬冶煉、尾礦提取等產業,著力打造北方地區最大的黃金生產加工基地。

  【 字體: 】 【打印文章  
北京pk拾计划群