當前位置:首頁 -> 政府信息 -> 今日遼寧 -> 熱點關注
各地各部門各單位結合實際、找實問題,用實功、出實招
確保主題教育落在實處取得實效
  發布時間:2019年06月21日  信息來源:遼寧日報
【 字體: 】 【打印文章  

  實字為先、效字以求。全省“不忘初心、牢記使命”主題教育全面開展以來,各地各部門各單位認真貫徹省委要求,第一時間制定實施計劃、組建工作機構、落實領導責任,對主題教育制定了時間表和路線圖,周密部署、扎實推進,力戒形式主義、官僚主義,力求結合實際、找實問題,用實功、出實招,確保主題教育落在實處、取得實效。

  省發展改革委黨組堅持目標導向和問題導向相結合,將學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程。結合全省發展改革干部隊伍實際,開展“黨員干部作風不實、不深、不細問題”專項整治,組織機關黨員干部查擺在群眾觀點、服務意識、工作作風等方面存在的問題,著重解決黨員干部作風浮躁、下沉不夠,重形式、輕效果,對企業和基層反映的情況調研不深、了解不透、重視不夠等重點問題。以“項目管家”活動為載體,組織業務骨干特別是年輕黨員干部,對100個列入省政府“重強抓”專項行動的重大項目實施項目管家服務,深入項目單位和基層一線,做到“一個項目、一個團隊、一張圖表、一抓到底”。

  省民政廳在制定本單位主題教育實施方案的基礎上,同步制定了《省民政廳黨組開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排》和推進各項工作的具體時間表,集中安排一周時間進行學習,讀原著、學原文、悟原理,組織黨員干部接受革命傳統教育和廉政警示教育,邀請3名全國民政系統模范人物作先進事跡報告,對照初心使命、對照先進典型找差距。在廳機關內部編發主題教育簡報、制作宣傳展板、播放宣傳片,營造濃厚學習氛圍,增強學習效果。省民政廳還在主題教育中開展了“用身邊事教育身邊人”警示教育活動,收集整理2014年以來全省民政系統違紀違法案件,發給副處級以上干部閱讀,撰寫學習體會,開展座談交流。

  “只有學深悟透,才能強化理論武裝,撣去思想上的灰塵,淬煉政治上的堅定!笔∝斦䦶d政府采購監督管理處處長沈光波在學習中對照初心使命,對照黨章黨規,找出自己的差距和不足。他表示,要守初心、擔使命,在工作中發揮中流砥柱作用,以更大的熱情投入到財政事業中來,抓好收入、管嚴支出、優化管理,進一步增強看齊意識,擔好“一崗雙責”,高質量完成各項工作任務。目前,省財政廳已印發全廳主題教育總體實施方案、基層黨組織實施方案,并對學習研討、調查研究等工作形成了專項方案,組織黨員干部開展了參觀紅色教育基地、廉政警示教育基地、重溫入黨誓詞儀式、聽形勢政策黨課等活動,讓思想政治受洗禮。

  省人社廳黨組結合人社工作邊學邊查邊改。統籌兼顧、突出重點,強化政治意識,在抓學習研討的同時,聚焦主要矛盾開展調查研究。廳黨組聚焦防范養老金支付風險、高層次高技能人才隊伍建設等事關民生和遼寧振興發展的重大問題,確定五項調研題目,每名領導班子成員牽頭負責一項。全廳各處室單位立足本職,圍繞承擔的重點改革任務,做到一個黨支部認領一項調研任務。根據主題教育總要求和目標任務,結合“五個對照”“四個找一找”,精心制定調研工作方案,明確時間表、路線圖,深入基層一線和群眾中間,摸實情,訪民意。省人社廳將通過調研,拿出解決問題的實招、硬招,把調研成果轉化為解決問題的具體行動和改進工作的辦法措施。

  作為服務型企業,眼下正是遼寧省遼勤集團有限公司各子公司經營銷售工作的旺季。針對項目人員分散、工作強度大等實際情況,遼勤集團第一時間召開動員大會,要求把主題教育融入實際工作,督促各單位迅速在經營一線廣大黨員中展開主題教育,強化集中學習同時加強線上學,堅持問題導向深入學,結合企業實踐在學中找差距、促整改。遼勤集團黨委書記、董事長溫建萍表示:“參加‘事轉企’改革而成立的遼勤集團,整合了全省幾十家經營性事業單位,我們要結合國資實際、彰顯國企特色,對標國際國內一流企業,提升管理能力,增強工作本領,促進國有資產保值增值,促進企業不斷做強做優做大!

  我省廣大黨員干部紛紛表示,要牢牢把握主題教育的總要求、具體目標,在知行并進中錘煉堅強的黨性、務實的作風、過硬的本領,將學習成果轉化為武裝頭腦、指導實踐、推動工作的強大動力,轉化為攻堅克難、干事創業、助力振興的實際舉措。

    【 字體: 】 【打印文章  
北京pk拾计划群